Домашнее сыроделие

Ферменты для изготовления сыра (1)
Ферменты для изготовления сыра (1)
Ферменты для производства сыра (молокосвёртывающие ферменты) - это вещества, которые сворачивают молоко. Фермент расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, которые соединяясь между собой дают общий сгусток или сырную массу...
Закваски бактериальные для изготовления сыра (4)
Закваски бактериальные для изготовления сыра (4)
На начальных этапах сыроделия вы можете обойтись только лишь сычужным ферментом или пепсином, но если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, которые помогут сформировать вкус, аромат, рисунок и текстуру продукта. Чтобы сделать сыр в дома..
Формы для сыра (6)
Формы для сыра (6)
Формы для приготовления домашнего сыра отличаются конфигурацией и размерами. Их подбирают в зависимости от сорта сыра. Например, Камамбер зреет от края к центру, при слишком толстой форме процесс не успеет завершится, т.к. начнет портится плесень. А твердый сыр в маленькой форме быстрее за..
Хлористый кальций, липаза, книги и пр. (13)
Хлористый кальций, липаза, книги и пр. (13)
Раствор хлористого кальция используется в сыроделии для лучшего образования сгустка в пастеризованном молоке. Используется во всех видах сыров. ..