Рецепты

Описание: Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса! Листая старую тетрадь...

Ингредиенты для "Правильная домашняя колбаса":
Свинина (жирная) — 5-7 кг
Кишки (свиные) — 2-3 шт
Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец горький)
Чеснок


Рецепт "Правильная домашняя колбаса":
В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включить телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налить шампанского.
Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессмысленно стоит в коридоре. Тогда, вдруг, из кувшина, вместо джина, с мурлыканьем выпрыгнет любимый кот и спросит хриплым голосом Джигурды: - "Чем ты меня сегодня накормишь, что бы я тебя не съел... рыбой, мясом или колбасой?" и ты, съежившись, не то от холода, не то от этого пронзительного взгляда, шепотом, чтобы не спугнуть эту сказку выдавишь: - "КОЛБАСОЙ, настоящей ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ"...
И после этого глаза этой полосатой кошки становятся такими добрыми...

У нас, скажу честно, легче достать М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.

Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку - домашняя колбаса должна быть свиной.

Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.

Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)...

В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.

Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.

На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.

И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,

Но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить - кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.

Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.

И, обязательно, перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.

Получается где-то так...

 
 28 июня 2019 12:57:21
 307
Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. 
 28 июня 2019 12:56:48
 345
Описание: мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами Ингредиенты для "Ливерная домашняя колбаса": Желудки куриные — 1 кг Сало — 200 г Соль (по вкусу) Перец красный жгучий (по вкусу) Зира — 1 ч. 
 28 июня 2019 12:56:13
 162
Описание: Первый раз в жизни делала колбасу. 
 28 июня 2019 12:55:39
 280
Описание: Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. 
 28 июня 2019 12:54:34
 312
Описание: Мягкие, сочные, ароматные колбаски. 
 28 июня 2019 12:46:11
 272
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (филе)    750 г Судак (филе)    300 г Лук репчатый    75 г Оливки    50 г Сельдерей (стебель)    50 г Спаржа    30 г Желатин (сухой)    15 г Соль,специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы. 
 28 июня 2019 12:34:22
 197
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (филе)    500 г Говядина (филе)    500 г Желатин (сухой)    15 г Чеснок    6 г Мускатный орех    3 г Перец черный, соль ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом. 
 28 июня 2019 12:33:48
 437

 
 28 июня 2019 12:32:54
 397
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (филе)    400 г Свинина (филе)    400 г Фарш (домашний)    300 г Яйцо куриное    50 г (1 шт. 
 28 июня 2019 12:32:16
 531
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (шея)    650 г Индейка (филе бедра)    650 г Морковь    50 г Сельдерей (стебель)    40 г Лук репчатый    40 г Зелень    30 г Каперсы    20 г Желатин (сухой)    15 г Соль, специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку. 
 28 июня 2019 12:30:49
 282

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (филе)    750 г
Кальмары (очищенные)    400 г
Морковь    150 г
Шампиньоны    150 г
Желатин (сухой)    15 г
Зелень    
Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку. Зелень измельчить ножом. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы. Оставшуюся морковь нарезать брусочками. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш морковью. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.

 
 28 июня 2019 12:30:12
 337
ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (филе)    1,5 кг Сердечки куриные    600 г Морковь    200 г Чеснок    20 г Крупа манная    15 г Соль, специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы. 
 28 июня 2019 12:29:36
 341
ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (филе бедра)    600 г Курица (филе бедра)    600 г Лисички (отварные)    150 г Лук репчатый    130 г Опята (отварные)    100 г Яйцо куриное    50 г (1 шт. 
 28 июня 2019 12:21:55
 407
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (филе)    1,3 кг Сливки (22%)    90 мл Масло сливочное    50 г Лук зеленый    20 г Чеснок    20 г Желатин (сухой)    15 г Соевый соус    5 мл Соль, специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить. 
 28 июня 2019 12:21:11
 429
Сложность приготовления варенья на основе эритритола состоит в том, что без добавления желирующих компонентов такое варенье очень быстро кристаллизуется. 
 28 июня 2019 12:20:02
 7874
 
 28 июня 2019 12:17:26
 2608
ИНГРЕДИЕНТЫ: Язык свиной    1,2 кг Желатин (сухой)    15 г Соль, специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см. 
 28 июня 2019 12:15:04
 278

 
 28 июня 2019 12:14:29
 355
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (филе)    900 г Говядина (филе)    300 г Яйцо куриное    50 г (1 шт. 
 28 июня 2019 12:13:36
 467


Показано с 41 по 60 из 69 (всего 4 страниц)