4 вкусных блюда из курочки, которые подарят радость детям

4 блюда из курицы которые полюбят дети

Курица – один из самых популярных продуктов на нашем столе. Она не только вкусная, но и полезная, поскольку содержит много белка, необходимого для роста и развития детей. В этой статье мы расскажем вам о четырех блюдах из курицы, которые просто обязаны полюбить ваши дети.

Первое блюдо – это котлеты из курицы. Для приготовления возьмите куриную грудку, измельчите ее вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в яйце и панировочных крупах и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В результате получатся нежные и сочные котлеты, которые дети точно полюбят.

Второе блюдо – это куриные крылышки в имбирно-медовом соусе. Для приготовления соуса растопите мед на сковороде и добавьте туда немного имбиря. Нарежьте куриные крылышки на отдельные части и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте готовые крылышки в соус, хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 5-7 минут. Такие крылышки получаются очень вкусными и ароматными.

Третье блюдо – это куриный салат «цезарь». Для его приготовления варите яйцо в течение 7-8 минут, затем охладите и очистите его. Вымойте и обсушите листья салата и нарежьте поперек на несколько кусочков. Также нарежьте курицу на полоски, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Для домашнего соуса перемешайте желток из яйца с чесноком, солью, сахаром, горчицей и маслом. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте соус. Такой салат получается очень вкусным и сытным.

Четвертое блюдо – это куриный бульон с лапшой. Для его приготовления возьмите куриную грудку, вымойте и обсушите ее. Затем нарежьте курицу на мелкие кусочки и поместите ее в кипящую воду. Готовьте бульон в течение примерно 1 часа, снимая пену, постоянно помешивая. После этого добавьте лапшу и готовьте еще около 10 минут. Бульон получается очень ароматным и полезным.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г сыра пармезан
  • 100 г свежих листьев салата
  • По вкусу соль, перец, оливковое масло

Для начала приготовьте курицу. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полуготовности. Затем снимите куриное филе с бульона и обсушите его.

На разогретой сковороде обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте еще 1-2 минуты.

Для приготовления соуса смешайте мелко наструганный сыр пармезан с чесноком и соком лимона. После этого добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте все ингредиенты.

Разрежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Умойте и нарежьте листья салата. В большую миску выложите листья салата, добавьте курицу, хлебные кубики и соус. Перемешайте все ингредиенты.

При подаче на стол салат «Цезарь» с курицей украсьте его яйцами и пармезаном.

Бульон с домашней лапшой

Бульон с домашней лапшой

Чтобы приготовить бульон с домашней лапшой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – примерно 500 г
  • Вода – около 2 литров
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для приготовления домашней лапши:

  • Мука – примерно 200 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению бульона с домашней лапшой.

  1. Вымойте куриные крылышки и нарежьте их на кусочки.
  2. Положите куриные кусочки в кипящую воду и варите бульон примерно в течение 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  3. В это время нарежьте морковь и лук, добавьте их в кипящий бульон вместе с чесноком.
  4. Соль и перец можно добавлять по вкусу, чтобы придать бульону нужный вкус.
  5. Пока бульон варится, приготовьте домашнюю лапшу.
  6. Для этого смешайте муку, яйцо и соль в большой миске.
  7. Добавьте немного воды и замесите мягкое и эластичное тесто.
  8. Разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте каждый кусочек тонким слоем на столе, посыпанном мукой.
  9. Нарежьте слои теста на полоски шириной примерно 1 сантиметр.
  10. Добавьте домашнюю лапшу в кипящий бульон и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.

Вкусный бульон с домашней лапшой готов! Можно подавать его детям как основное блюдо обеда или ужина. Перед подачей на стол можно добавить немного свежих зеленых, чтобы дело аппетитнее.

Куриные крылышки с имбирем и медом

Куриные крылышки с имбирем и медом

Для приготовления куриных крылышек с имбирем и медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки (примерно 500 г)
  • мука для обсыпки
  • соль и перец по вкусу
  • имбирь (примерно 2 сантиметра)
  • мед (примерно 2 столовые ложки)
  • соевый соус (примерно 2 столовые ложки)
  • чеснок (2 зубчика)
  • растительное масло для жарки

Для начала, вымойте куриные крылышки и обсушите их. Затем нарежьте имбирь на тонкие ломтики. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и измельченный чеснок. Это будет соусом для крылышек.

Присыпьте куриные крылышки мукой и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте соус из соевого соуса, меда и чеснока к курице и тушите на медленном огне до полуготовности.

Подавайте куриные крылышки с имбирем и медом с рисом или лапшой и салатом “Цезарь”. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое дети обожают. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами курицы в сочетании с имбирем и медом!

Нежные котлеты

Нежные котлеты

Для приготовления котлет из курицы возьмите куриную грудку, вымойте и нарежьте на кусочки. Затем пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. В смесь добавьте немного хлебных крупок или тертого хлеба, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного сухих специй, таких как паприка или базилик, чтобы придать блюду особый вкус.

После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, сформируйте котлеты и обваляйте их в яйце, смешанном с молотым чесноком. Затем обваливайте котлеты в сухарях или панировочных смесях. Обсушите их и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла или запеките в духовке до полуготовности.

Подавайте нежные котлеты с картофельным пюре, свежими овощами или соусом «цезарь». Чтобы сделать соус «цезарь», смешайте майонез, тертый пармезан, измельченный чеснок, лимонный сок, анчоусы и молотый черный перец. Приятного аппетита!

Матрёшка