Если вы следите за своим питанием и хотите разнообразить свой рацион вкусными и полезными блюдами, то предлагаем ознакомиться с 7 простыми диетическими рецептами, которые помогут вам наслаждаться вкусом, не нарушая диетическую программу. Все блюда имеют низкую калорийность и содержат до 300 килокалорий.
Первым нашим рецептом является овощная паэлья. Для приготовления вам понадобятся 4 ломтика красного лук-порея, 1 красный болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чашка риса, 2 чашки овощного бульона, 100 г фасоли и 100 г брокколи. Подготовьте все ингредиенты, нарезанные кубиками или ломтиками, и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Периодически помешивайте и переворачивайте овощи для равномерного запекания со всех сторон. Компоненты овощной паэльи готовы.
Для приготовления второго блюда – обжаренного стейка с овощами – возьмите 200 г свежего лосося, нарезанный ломтиками, 1 пучок зеленой фасоли, пасту тортильей, 1 острый перец, 1 столовую ложку соуса фурикаке, сок половины лимона и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лосось до готовности на каждой стороне примерно по 3 минуты. Приправьте рыбу соусом фурикаке и лимонным соком. Затем добавьте в сковороду нарезанный острый перец, фасоль и поджарьте все вместе еще около 5 минут, периодически помешивая. Стейк с овощами готов к подаче.
Третьим в списке рецептов – зеленая минестрона. Для ее приготовления вам понадобятся 1 лук-порей, 1 стебель сельдерея, 3 столовые ложки зеленой камбалы, 1 чашка замороженных овощей, 1 литр овощного бульона, 50 г риса, соль, перец и зелень по вкусу. Обжарьте нарезанный лук-порей и сельдерей на среднем огне вместе с камбалой около 5 минут. Добавьте замороженные овощи и готовьте их еще около 2 минут, затем добавьте овощной бульон и рис. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите суп на среднем огне около 20 минут. Сделайте фурикаке соусом и заправьте им минестрону. Готовый суп подавайте с зеленью.
1 Овощная паэлья
Ингредиенты:
- 1 лук-порей, нарезанный
- 2 помидора, нарезанных
- 1 красный перец, нарезанный
- 1/2 чашки фасоли
- 1 чашка брокколи, нарезанной
- 1 чашка риса
- 2 столовые ложки растопленного филе лосося
- Свежие зеленые травы (петрушка, базилик или кориандр), нарезанные
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте лук-порей и грильте его до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте помидоры, красный перец и брокколи. Готовьте вместе на среднем огне до мягкости овощей, примерно 7 минут.
- В отдельной кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте и охладите.
- Добавьте рис, фасоль и филе лосося к овощам в сковороду. Перемешайте и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
- Приправьте паэлью соком лимона, солью и перцем по вкусу. Посыпьте зелеными травами.
- Подавайте овощную паэлью горячей к столу и наслаждайтесь ее вкусом.
2 Стейк на гриле с салатом тортильей
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которое содержит всего около 300 ккал, предлагаем вам приготовить стейк на гриле с салатом тортильей. Это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить периодически и наслаждаться его вкусом.
Для приготовления стейка на гриле с салатом тортильей вам понадобится:
- 2 куска свежего филе (лосось или камбала)
- 2 помидора
- Зеленая фасоль
- Пучок петрушки
- 4 тортильи
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки вино
- Сок половины лимона
Доведи гриль до 200 градусов. В течение 5 минут готовь лосось (или камбалу) на гриле, периодически переворачивая его. Затем уменьши огонь до среднего и готовь каждую сторону стейка около 3 минут.
Пока стейк готовится, нарежь помидоры и зеленую фасоль. Петрушку нарежь мелко.
Для соуса соедини растопленное сливочное масло, вино и сок лимона в миске.
В отдельной миске соедини зеленую фасоль, нарезанные помидоры и петрушку. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сок лимона.
На каждую тортилью выложи половину фасоли с помидорами и петрушкой. Положи нарезанные стейки на тортилью и полей соусом. Сверху положи ломтиками лимона и аккуратно заверни. Подай со смесью зеленой фасоли.
3 Камбала запеченная с лимоном травами
Для приготовления запеченной камбалы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 камбалы филе
- 1 лимон
- Пучок зеленой петрушки
- Пучок свежей зелени (укроп, базилик и т.д.)
- 2 столовые ложки растопленного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Подготовьте камбалу. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите и поперчите каждую порцию.
Шаг 2: Предлагаем вам сделать соус из лимона и трав. Выжмите сок из 1 лимона и смешайте его с растопленным маслом. Добавьте нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.) и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3: Возьмите противень и выложите на него филе камбалы. Полейте приготовленным соусом с лимоном и травами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте камбалу примерно 15 минут до готовности.
В итоге вы получите ароматное и сочное блюдо – камбалу, запеченную с лимоном и травами. Подавайте блюдо со свежим салатом или овощной гарниром. Приятного аппетита!
4 Обжаренный лосось с зеленой фасолью
- 2 стейка лосося
- 200 г зеленой фасоли
- 5-6 помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок половины лимона
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Затем выложите нарезанные ломтиками лосося на сковороду и обжарьте его с каждой стороны в течение 2 минуты.
После того как лосось будет готов, уберите его со сковороды и оставьте в теплом месте. В эту же сковороду добавьте зеленую фасоль и обжарьте ее вместе с помидорами черри в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока фасоль не станет мягкой и ароматной.
Подайте обжаренный лосось с зеленой фасолью на стол. Это блюдо идеально сочетается с весенним салатом или рисом. Приятного аппетита!
5 «Стейки» из брокколи с острым томатным соусом
Для приготовления «стейков» вам понадобится:
- 1 пучок брокколи;
- 1 лук-порей;
- 2 столовые ложки растопленного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежий петрушка для подачи.
Инструкции:
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Разрежь брокколи на крупные ломтики, чтобы они напоминали стейки.
- Выложи брокколи на противень, смажь их растопленным маслом и посыпь солью и перцем.
- Запекай брокколи в духовке около 20 минут, периодически переворачивая.
- В то время как брокколи запекается, подготовь острый томатный соус.
Острый томатный соус:
- В сковороде нагрей растопленное масло.
- Добавь лук-порей и обжарь его на среднем огне до мягкости.
- Добавь помидоры, нарезанные на кружочки, и туши их вместе с луком-пореем до мягкости.
- Добавь острые травы, по вкусу, и приправь соус солью и перцем.
Вместе со стейками из брокколи подай острый томатный соус и укрась блюдо свежей петрушкой. Такое блюдо станет отличной альтернативой классическому стейку из мяса и прекрасно впишется в вашу диету.
6 Салат а ля роллы «Калифорния»
Для приготовления салата а ля роллы «Калифорния» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г тунца или лосося (филе)
- 1 тортилья
- 1 помидор
- 100 г отварного риса
- 1/2 перца
- соль и перец по вкусу
- фурикаке (приправа)
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте филе рыбы на среднем огне с обеих сторон до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Нарежьте филе рыбы на ломтики. Разогрейте тортилью в духовке (гриле) при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
3. Нарежьте помидор на кубики. Порезанные помидоры, рис и перец смешайте в большой миске и приправьте солью и перцем по вкусу.Добавьте фурикаке.
4. Сделайте рулет из тортильи, положив на нее салат с рисом, помидорами и перцем. Обжаренный лосось выложите на верх.
5. Приправьте салат а ля роллы «Калифорния» лимоном, острой заправкой и свежей зеленью петрушки.
Салат а ля роллы «Калифорния» готов. Приятного аппетита!
7 Весенний минестроне
Весной хочется чего-то свежего и легкого, но в то же время вкусного и сытного. Вот вам 7 простых рецептов весеннего минестроне, которые содержат до 300 ккал и подойдут для диеты.
Минестроне – это итальянская овощная супа, которая часто готовится с использованием разных овощей и бобовых. Белокочанную капусту, брокколи и фасоль можно затем отварить 5 минут. Подайте минестроне с нарезанным свежим лососем на гриле и вареном рисе. После подачи блюда посыпьте его листьями петрушки и фурикаке – японской смесью приправ.