Девять проверенных диетологами секретов, которые помогут вам похудеть и поддерживать здоровье

9 секретов похудения и здоровья проверенных диетологами

При похудении важно не только убавлять калории, но и правильно подходить к выбору продуктов и составу питания. Один из главных секретов – снижать потребление сахара. Но не стоит полностью отказываться от него, так как существует разница между добавленным сахаром и сахарами, которые содержатся в натуральных продуктах.

Так как все пищевые продукты в конечном итоге разлагаются на глюкозу, вес прибавлять можно от любых калорий. Главное – не бояться нужных калорий и не доедать. Важно учесть, что добавление сахара в пищу не делает ее более или менее “здоровой” – ведь все зависит от общего контекста рациона и качества продуктов.

1 Важнее не убавлять а добавлять пищу

1 Важнее не убавлять а добавлять пищу

Когда речь заходит о похудении, мы обычно думаем о том, что нужно сократить калорийный прием, убрать из рациона некоторые продукты и ограничить себя в пище. Однако существует другой подход, который диетологи называют “подходом добавления”. Вместо того, чтобы ограничивать себя, стоит добавлять в рацион полезные продукты, которые помогут снизить вес и улучшить здоровье.

1. Не бойтесь добавлять в рацион полезные продукты. Всегда стоит быть внимательными к калорийному содержанию, но не стоит бояться добавлять продукты, которые полезны для организма. Например, фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, их полезно есть в больших количествах.

2. Прибавки «здорового» сахара. Быть может, вы слышали, что сахар вреден и его стоит избегать при стремлении к похудению. Однако, натуральные сладости, такие как мед или кленовый сироп, не только добавят вкуса вашим блюдам, но и помогут удовлетворить сладкие потребности без излишнего перебора калорий.

3. Нужно доедать все продукты. Когда мы стремимся похудеть, иногда склонны ограничивать себя в пище и не доедать продукты до конца. Однако, такой подход может привести к неравномерному распределению питательных веществ и вызвать дисбаланс в организме. Поэтому важно доедать все продукты, которые находятся на вашей тарелке.

4. Не бояться всех калорий. В отношении похудения, многие женщины считают, что все калории одинаковы и их нужно считать. Однако, не все калории равноценны. Если вы употребляете 1500 калорий в день из здоровых и питательных продуктов, это не будет иметь такой же эффект на вашем весе, как если бы вы употребляли 1500 калорий из нежелательных продуктов, таких как фастфуд или сладости.

5. Пища должна быть полезной и вкусной. Когда мы думаем о диете, мы часто представляем себе скучную и невкусную пищу. Однако, это не так! Существует множество полезных и вкусных продуктов, которые можно включить в свой рацион. Найдите для себя такие продукты, которые вам нравятся и приятно вас удовлетворяют.

2 «Здорового» сахара не существует

2 «Здорового» сахара не существует

Следует быть особенно осторожным с добавлением сахара в пищу. Многие считают, что если использовать мед, сироп агавы или кленовый сироп вместо обычного белого сахара, то можно избежать прибавки в весе и сохранить здоровье в целом. Однако, для организма и физической формы, все виды сахара вредны в равной степени.

Сахар содержит калории, и независимо от источника, все сахарные продукты вносят одинаковый вклад в общую калорийность вашей диеты и могут способствовать набору веса. Поэтому не стоит быть наивным и думать, что выбор одного из видов сахара поможет избежать негативных последствий для вашей фигуры.

Тем более, что сахар может дополняться доедать в самых неожиданных продуктах. Многие популярные соусы, закуски, готовые продукты и даже некоторые сорта молока и йогурта содержат сахар скрытой добавки. Поэтому стоит быть бдительным и внимательно изучать состав продуктов, которые вы выбираете для своего питания.

Важно помнить, что в умеренных количествах все сахара безопасны. Так что не стоит бояться добавлять сахар в пищу, если вам это приносит удовольствие. Однако, следует быть особенно осторожным, если вашей целью является снижение веса или поддержание здоровья. В таком случае, стоит минимизировать потребление сахара и отдать предпочтение естественным источникам сладости, таким как фрукты и ягоды.

3 Не всегда стоит так бояться прибавки в весе

3 Не всегда стоит так бояться прибавки в весе

В процессе похудения многие люди начинают бояться прибавки в весе, ведь для многих она ассоциируется с провалом и неудачей. Однако, не всегда прибавка в весе означает негативные последствия для здоровья. Существуют случаи, когда она даже может быть полезна.

1. Важнее качество пищи, а не ее количество.

Многие диетологи считают, что важнее следить за качеством пищи, а не только за количеством потребляемых калорий. “Здоровые” продукты, которые считаются полезными для похудения, также могут содержать много калорий. Например, сухофрукты или орехи – довольно калорийные продукты, но при этом они богаты витаминами и другими полезными веществами. Поэтому, добавлять в пищу такие продукты можно, даже если они вносят прибавку в весе.

2. Не все калории одинаково полезны.

Сахара – это далеко не единственный источник лишних калорий. Существует множество других продуктов, которые могут быть богаты калориями и вносить прибавку в весе. Однако, важно понимать, что не все калории одинаково полезны. Например, овощи и фрукты, содержащие калории, также являются источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Поэтому, есть разница между получением калорий из сладкостей и обычной пищи.

3. Не нужно доедать все до конца.

Когда человек начинает похудение, его подсознание порой пытается возвращать его к привычному образу жизни. Например, оставшийся кусок пиццы или половина пироженного вызывают желание доедать все до конца. Однако, важно научиться останавливаться. Если вам необходимо похудеть или поддерживать свой вес, то не стоит есть все подряд. Поэтому, если вы прибавили в весе из-за небольшого перекуса, это не повод для паники. Важнее быть умеренными в выборе пищи и не есть все до конца.

4 Не нужно все доедать

4 Не нужно все доедать

Как часто мы себя наказываем за каждую калорию, которая оказалась в нашем рационе? Многие из нас стараются съесть все до последней крошки, думая, что это поможет нам похудеть. Но на самом деле, “доедание” может привести к проблемам со здоровьем и весом.

1. Прибавки в весе не всегда одинаково опасны. Не нужно быть рабом калорий и бояться каждой прошедшей в нас пищи. Конечно, стоит следить за калоричностью продуктов, но важнее всего уметь контролировать свое питание в целом.

2. Нужно быть осторожными с сахара. Сахар имеет высокую калорийность и его употребление нередко связывается с избыточным весом и различными заболеваниями. Но это не значит, что сахар полностью исключается из рациона. Все дело в мере. Можно не совершать радикальные меры и полностью отказываться от сладостей, достаточно просто уменьшить их количество в рационе.

3. Существует множество “здоровых” продуктов, на которых наблюдается маркетинговый эффект. Но добавление такой продукции в рацион не всегда оправдано. Важно помнить, что некоторые “здоровые” продукты могут содержать много калорий и сахара.

4. Не все стоит доедать. Многие из нас привыкли доедать все до конца. Иногда наши порции оказываются слишком большими и мы перестраиваемся на режим обжорства. Но это не правильное решение. Нужно научиться контролировать свое питание и останавливаться, когда чувство насыщения приходит.

5 Не все калории одинаково полезны

Важно помнить, что не все “здоровые” продукты – это идеальные продукты для похудения и поддержания здоровья. Ниже приведены несколько советов, которые помогут разобраться в том, какие продукты важно добавлять в рацион, а какие стоит убавлять.

4. Не бояться сахара

Сахар не принимает активного участия в процессе похудения и может быть одним из главных врагов здоровья, особенно в больших количествах. Однако, существует большая разница между сахаром, добавленным в пищу, и сахаром, содержащимся в продуктах естественным образом, таких как фрукты.

Добавление сахара в пищу в виде сиропов, сахарозаменителей или других искусственных добавок не рекомендуется. Эти продукты предоставляют “пустые” калории и не содержат полезных веществ. Лучше выбрать натуральные источники сахара, такие как фрукты, которые также предоставляют организму витамины, минералы и пищевые волокна.

5. Всегда делайте упор на качество пищи

Некоторые продукты, которые содержат меньше калорий, могут быть полезнее для организма, чем продукты с большим количеством калорий. Например, овощи и фрукты содержат меньше калорий, но предоставляют организму важные витамины, минералы и пищевые волокна, что делает их более полезными для здоровья.

Основное правило при выборе продуктов – отдавать предпочтение натуральным, необработанным продуктам. Избегайте продуктов с добавленными сахарами, искусственными красителями и консервантами. Чем качественнее продукт, тем лучше он будет сказываться на вашем здоровье и весе.

Матрёшка