Меню на неделю: диета «5 столовых ложек» позволяет есть все, но с ограничениями

Диета «5 столовых ложек» есть можно все только посмотри меню на неделю

Диета – это не всегда большие ограничения и строгие запреты. В реальности существуют разнообразные программы питания, в которых можно наслаждаться различными продуктами. Одна из таких диет – это «5 столовых ложек». Эта диета предлагает пять порций пищи в день, и при этом ты можешь есть все то, что любишь. Интересно узнать, в чем состоит ее меню на неделю?

Понедельник:

  • Завтрак: омлет из 2 яиц с овощами, стакан йогурта.
  • Второй завтрак: яблоко и грецкие орехи.
  • Обед: куриное филе на пару с овощами, картофельное пюре, салат из свежих овощей.
  • Полдник: ореховый мюсли.
  • Ужин: запеченный лосось с овощами, оливковое масло.

Вторник:

Вторник:

  • Завтрак: овсяная каша с ягодами, чашка кофе.
  • Второй завтрак: тост с авокадо.
  • Обед: бульон с куриной грудкой, свежий овощной сок.
  • Полдник: йогурт с орехами.
  • Ужин: паста с курицей и овощами, пармезан.

Среда:

  • Завтрак: греческий йогурт с медом и орехами, чашка зеленого чая.
  • Второй завтрак: блины с голубикой.
  • Обед: салат с тунцом и овощами, сок из граната.
  • Полдник: яблоко и миндаль.
  • Ужин: котлеты из индейки с гарниром из риса и овощей.

Четверг:

  • Завтрак: тост с авокадо и яйцом, стакан молока.
  • Второй завтрак: фруктовый салат.
  • Обед: телятина с овощами, пряности и зелень, стакан свежевыжатого сока.
  • Полдник: банан и орехи.
  • Ужин: лазанья с морепродуктами, салат из свежих овощей.

Пятница:

  • Завтрак: каша с малиной и орехами, чашка кофе.
  • Второй завтрак: йогурт с медом и грецкими орехами.
  • Обед: тайская лапша с курицей и овощами.
  • Полдник: мятный суп.
  • Ужин: жареные креветки с овощами и грибами, кунжутное масло.

Суббота:

Суббота:

  • Завтрак: тост с сыром и овощами, стакан молока.
  • Второй завтрак: блюберри маффины.
  • Обед: рыбный суп с овощами, стакан свежего сока.
  • Полдник: омлет с овощами.
  • Ужин: ризотто с грибами, салат с морской капустой.

Воскресенье:

  • Завтрак: гречка с овощами и парным яйцом.
  • Второй завтрак: фруктовый салат.
  • Обед: говядина с пастой и овощами, стакан свежевыжатого сока.
  • Полдник: мятный суп.
  • Ужин: котлеты по-неаполитански с овощами и зеленью.

Вот и вся программа питания на неделю по диете «5 столовых ложек». Каждый день ты можешь наслаждаться разнообразными блюдами без ощущения голода и ограничений. Главное – соблюдать меру и умеренность в употреблении пищи. Приятного аппетита!

В чем суть диеты

В чем суть диеты

Основная идея диеты состоит в том, что можно есть все, что угодно, но в ограниченном количестве. Разделение порций посредством столовых ложек позволяет визуально оценивать объем съеденной пищи и контролировать его количество.

Принципы диеты:

  • Пятый стол – основной прием пищи: в этой части тарелки должна поместиться горстка белкового продукта, например, мясо или рыба, а также крупа или картофель;
  • Четвертая столовая ложка – салат или овощи: здесь рекомендуется съесть порцию овощного салата или 100 г овощей – свежих или тушеных;
  • Третья столовая ложка – хлеб/каша/лапша: в этой части тарелки можно положить 30 г хлеба или порцию каши или лапши, объемом примерно с пяточную чашку;
  • Вторая столовая ложка – компот или сок: это место зорко отведено напиткам. Лучше всего выбирать натуральные соки или компоты без добавления сахара;
  • Первая столовая ложка – десерт: разрешено есть пирожные, торты, мороженое или любой другой десерт. Главное, не забывать о мере и знать, сколько калорий содержится в выбранном лакомстве;

Итак, можно есть все, но в нужных пропорциях. Главное правило диеты «5 столовых ложек» – следить за калорийностью съеденных продуктов и не превышать дневную норму.

Матрёшка