Смузи из сезонных фруктов и овощей 12 классных рецептов

Смузи из сезонных фруктов и овощей 12 классных рецептов


Смузи – это идеальное решение для приготовления здорового и вкусного напитка. Этот ароматный и освежающий коктейль состоит из смеси сезонных фруктов и овощей, которые можно быстро приготовить с помощью блендера. Смузи является отличным источником витаминов, микроэлементов и клетчатки, и его можно приготовить из любых доступных ингредиентов.

В этой статье представлены 12 классных рецептов смузи из сезонных фруктов и овощей. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся, и создавайте свои уникальные комбинации вкусов и ароматов. Варианты могут быть очень разнообразными – от яблочного смузи со свекольным и морковным вкусом до цветного смузи с огурцом, кабачком и кольраби. Все зависит от ваших предпочтений.

Пример рецепта:

Смузи из кабачков и томатов.

Натрите кабачок и помой помидоры, добавьте сок половины апельсина, 5 ложек томатного сока, 2 ложки меда, щепотку соли и черной молотой перца по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Смузи готов! Приятного аппетита!

Содержание
  1. 1 Яблочный смузи с зеленью
  2. 2 Овощной смузи из кабачков и огурца
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 3 Смузи из моркови, яблок и апельсина
  6. 1. Смузи “Богатый цветной сок”
  7. 2. Смузи “Морковно-яблочный”
  8. 3. Смузи “Морковно-яблочный с льном”
  9. 4 Свекольный смузи с морковью
  10. Приготовление:
  11. 5 Смузи из черной смородины
  12. 1. Смузи из черной смородины и яблочного сока
  13. 2. Смузи из черной смородины с овощами
  14. 3. Смузи из черной смородины с яблоком и кольраби
  15. 4. Смузи из черной смородины с томатами
  16. 5. Смузи из черной смородины с апельсином и цветной капустой
  17. 6 Смузи из зеленых фруктов и овощей
  18. 1. Овощной смузи с морковью и помидорами
  19. 2. Смузи из овощей с болгарским перцем и капустой
  20. 3. Смузи из зеленой капусты и моркови
  21. 4. Смузи из кольраби и томатного сока
  22. 5. Смузи из зеленых яблок и апельсинового сока
  23. 6. Смузи из смородины и свекольного сока
  24. 7 Томатный смузи «гаспачо»
  25. Инструкции по приготовлению:
  26. 8 Смузи из цукини
  27. 1. Цукини и яблочный смузи
  28. 2. Цукини и морковный смузи
  29. 3. Цукини и зеленый смузи
  30. 4. Цукини и болгарский перец смузи
  31. 5. Цукини и морковно-кабачковый смузи
  32. 6. Цукини и яблочно-морковный смузи
  33. 7. Цукини и смородиновый смузи
  34. 8. Цукини и “гаспачо” смузи
  35. 9 Смузи из щавеля
  36. 1. Смузи из щавеля с морковью и яблочным соком
  37. 2. Смузи из щавеля с огурцом и зеленым перцем
  38. 3. Смузи из щавеля с яблочным и смородиновым соками
  39. 4. Смузи из щавеля с цветной капустой и кольраби
  40. 5. Смузи из щавеля с кабачком и огурцом
  41. 6. Смузи из щавеля с морковью и смородиной
  42. 7. Смузи из щавеля с помидорами и огурцом
  43. 8. Смузи из щавеля с болгарским перцем и цукини
  44. 9. Смузи из щавеля с меда и черной смородиной
  45. 10 Смузи с томатами и цветной капустой
  46. 1. Смузи “гаспачо”
  47. 2. Смузи “томатный и яблочный”
  48. 11 Смузи из моркови и болгарского перца
  49. 12 Смузи из кольраби
  50. 1. Смузи “Цветной микс”
  51. 2. Смузи “Овощное гаспачо”
  52. 3. Смузи “Яблочный кусочек”
  53. 4. Смузи “Морковный взрыв”
  54. 5. Смузи “Летний витаминный бум”
  55. 6. Смузи “Овощное празднество”
  56. 7. Смузи “Огуречное освежение”
  57. 8. Смузи “Щавельное безумие”
  58. 9. Смузи “Свежий сок кольраби с льном”
  59. 10. Смузи “Красивый томатный кусочек”
  60. 11. Смузи “Свежий яблочный кусочек”
  61. 12. Смузи “Яблоко-морковный витаминный бум”

1 Яблочный смузи с зеленью

Яблочный смузи с зеленью – это отличный способ получить много полезных веществ из сезонных фруктов и овощей. Для приготовления этого смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 яблок;
  • 1 огурец;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 5 головок цветной капусты;
  • 1 пучок зеленых листьев (петрушка, кинза, базилик и тд);
  • 8 ложек меда;
  • сок из 2 апельсинов;
  • сок из 1 лимона;
  • сок из 1 граната;
  • смесь специй (перец, соль, куркума, карри);
  • вода.

Приготовление смузи:

  1. Очистите и нарежьте яблоки, огурец, кабачок, морковь, капусту.
  2. В блендере смешайте все нарезанные овощи и фрукты, добавьте зелень листьев.
  3. Добавьте воду и соки из апельсина, лимона и граната.
  4. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  5. По желанию можно добавить мед и смесь специй для усиления вкуса.
  6. Важно: учитывайте, что яблочный и свекольный смузи богаты клетчаткой и микроэлементами, а морковный и цветной богаты витаминами.

Этот яблочный смузи с зеленью не только очень вкусный, но и полезный для вашего организма. Он насытит вас энергией и питательными веществами, которые помогут укрепить иммунитет и поддержать здоровье.

2 Овощной смузи из кабачков и огурца

Овощные смузи — это полезное и вкусное блюдо, которое поможет тебе получить необходимые витамины и микроэлементы. Сегодня мы предлагаем тебе попробовать овощной смузи из кабачков и огурца. Этот смузи богат свекольным и морковным соками, а также другими овощными ингредиентами. Он является отличным источником клетчатки и массы полезных веществ для твоего организма.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 1 кусочек кольраби
  • 1 кусочек болгарского перца
  • Несколько зеленых смородины
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помой и нарежь все овощи и фрукты кусочками.
  2. Взять блендер и добавить в него кабачки, огурцы, морковь, помидоры, кольраби и болгарский перец.
  3. Добавить немного воды и зеленой смородины для большего количества витаминов.
  4. Далее добавить льняную муку, чтобы смузи стал более густым.
  5. Приправь солью и перцем по вкусу.
  6. Включи блендер и взбей все ингредиенты в гладкую массу.
  7. Готовое овощное смузи можно украсить свежими зеленью и черной смородиной.

Готовый смузи из кабачков и огурца можно подавать сразу после приготовления. Он будет идеальным выбором для завтрака или полдника. Попробуй этот вкусный и полезный овощной смузи и получи заряд энергии на весь день!

3 Смузи из моркови, яблок и апельсина

1. Смузи “Богатый цветной сок”

Этот смузи является идеальным способом получения большого количества витаминов и микроэлементов, благодаря использованию овощей и фруктов различных цветов.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь и яблоко на кусочки.
  2. Отделите мякоть от апельсина, удалите пленки и косточки.
  3. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  4. Подайте смузи в стакане.

2. Смузи “Морковно-яблочный”

Этот смузи отличается нежным вкусом и богатым содержанием витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1/2 апельсина
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь и яблоко на кусочки.
  2. Отделите мякоть от половинки апельсина, удалите пленки и косточки.
  3. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  4. Добавьте мед и взбейте еще раз.
  5. Налейте смузи в стакан и подайте.

3. Смузи “Морковно-яблочный с льном”

Этот смузи является источником витаминов и повышает уровень энергии.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка измельченного льна

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь и яблоко на кусочки.
  2. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи в стакан и подайте.

4 Свекольный смузи с морковью

4 Свекольный смузи с морковью

Свекольный смузи с морковью – это отличный способ получить заряд энергии и насытить организм полезными веществами. Этот напиток богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которые помогут укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 свекла средней величины
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 4 яблока
  • 7 черной смородины
  • 5 кусочков зеленых помидоров
  • 3 столовые ложки сока апельсина
  • 10 грамм свежей мяты
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, кабачок, яблоки и смородину на кусочки.
  2. Поместите все овощи и фрукты в блендер.
  3. Добавьте сок апельсина и мяту.
  4. Приправьте смесь свекольного смузи щепоткой соли и пряностями по вашему вкусу.
  5. Взбейте все ингредиенты в блендере до гладкости.
  6. Разлейте свекольный смузи по бокалам и подавайте.

Этот свекольный смузи с морковью богат не только витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. Если вы предпочитаете более выразительный вкус, вы можете добавить острого перца, капусты или щавеля для большей пикантности.

Таблица: Пищевая ценность свекольного смузи с морковью (на 100 г)
Питательные вещества Содержание
Калории 45 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 11 г
Витамин С 27 мг
Кальций 30 мг
Железо 1 мг

Свекольный смузи с морковью – это вкусный и полезный напиток для укрепления организма. Попробуйте этот смузи сегодня и насладитесь его богатым вкусом и питательными свойствами!

5 Смузи из черной смородины

Смузи – это освежающий напиток, который можно приготовить из различных сезонных фруктов и овощей. Одним из самых популярных фруктов для смузи является черная смородина. Ее яркий и насыщенный вкус обогащает напиток полезными витаминами и микроэлементами. В этом разделе предлагаем вам пять вариантов смузи из черной смородины, которые можно приготовить легко и быстро.

1. Смузи из черной смородины и яблочного сока

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек черной смородины
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 столовая ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Поместите черную смородину в блендер.
  2. Добавьте яблочный сок и сок лимона.
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  4. Подавайте смузи с льдом и украсьте свежими ягодами черной смородины.

2. Смузи из черной смородины с овощами

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек черной смородины
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 огурца
  • Свежая зелень (мята, петрушка, кинза)
  • Сок половины лимона
  • Вода (по желанию)

Приготовление:

  1. Натрите морковь на терке.
  2. Нарежьте кабачок и огурец кусочками.
  3. Положите черную смородину, морковь, кабачок, огурец и зелень в блендер.
  4. Добавьте сок лимона и воду по желанию.
  5. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  6. Подайте смузи с кубиками льда или охлажденными.

3. Смузи из черной смородины с яблоком и кольраби

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек черной смородины
  • 2 яблока
  • 1 кольраби
  • Сок половины лимона
  • Вода (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите яблоки и кольраби от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Положите черную смородину, яблоки и кольраби в блендер.
  3. Добавьте сок лимона и воду по желанию.
  4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  5. Подайте смузи охлажденным.

4. Смузи из черной смородины с томатами

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек черной смородины
  • 2 помидора
  • Пучок свежей зелени (мята, петрушка, кинза)
  • Сок половины лимона
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры на кусочки.
  2. Положите черную смородину, помидоры и зелень в блендер.
  3. Добавьте сок лимона и немного соли по вкусу.
  4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  5. Подайте смузи охлажденным.

5. Смузи из черной смородины с апельсином и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек черной смородины
  • 2 апельсина
  • 100 г цветной капусты
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Очистите апельсины, разделите на дольки.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия.
  3. Положите черную смородину, апельсины и цветную капусту в блендер.
  4. Добавьте сок лимона.
  5. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  6. Подайте смузи охлажденным.

Эти смузи отлично подходят как для утреннего завтрака, так и для освежения в жаркий летний день. Они богаты витаминами и микроэлементами, а также богаты натуральными волокнами и клетчаткой. Выбирайте любой из этих рецептов и приготовьте себе вкусный и полезный напиток с черной смородиной!

6 Смузи из зеленых фруктов и овощей

6 Смузи из зеленых фруктов и овощей

1. Овощной смузи с морковью и помидорами

Овощной смузи с морковью и помидорами – это богатый и питательный напиток, который можно приготовить из свежих овощей. Добавьте в блендер цветную капусту, морковь, огурец, помидоры и натрий через кусочки. Затем добавьте воду для приготовления смузи. Попробуйте добавить цветные помидоры для получения более яркого вкуса.

2. Смузи из овощей с болгарским перцем и капустой

Этот смузи богат витаминами и микроэлементами. Вам потребуется болгарский перец, капуста, огурец и морковь. Разрежьте овощи на кусочки и поместите их в блендер. Добавьте воду или сок для приготовления смузи. Подогрейте смузи на огне до желаемой температуры и подавайте горячим или охлажденным.

3. Смузи из зеленой капусты и моркови

Для приготовления этого смузи из сезонных овощей вам понадобится зеленая капуста, морковь и яблоко. Нарежьте овощи и фрукты на кусочки и добавьте их в блендер. Постепенно добавляйте воду или сок для достижения желаемой консистенции. Для добавления вкуса и питательности можно использовать мед или морскую соль.

4. Смузи из кольраби и томатного сока

Этот смузи из сезонных овощей богат клетчаткой и антиоксидантами. Вам понадобятся кольраби, томатный сок и огурец. Нарежьте овощи на кусочки и добавьте их в блендер. Постепенно добавляйте томатный сок и воду для достижения желаемой консистенции. Попробуйте добавить специи или пряности для придания более насыщенного вкуса.

5. Смузи из зеленых яблок и апельсинового сока

Для приготовления этого смузи из зеленых фруктов и овощей вам понадобятся зеленые яблоки, апельсиновый сок и свежий шпинат. Нарежьте яблоки на кусочки и добавьте их в блендер вместе с шпинатом. Постепенно добавляйте апельсиновый сок и воду для достижения желаемой консистенции. Попробуйте добавить льняную массу для получения дополнительной клетчатки.

6. Смузи из смородины и свекольного сока

Этот смузи из зеленых фруктов и овощей богат антиоксидантами и витамином С. Для его приготовления вам потребуется свекольный сок, смородиновый сок и огурец. Нарежьте огурец на кусочки и добавьте его в блендер вместе с остальными ингредиентами. Постепенно добавляйте воду или сок для достижения желаемой консистенции. Попробуйте добавить немного меда или черной соли для придания более насыщенного вкуса.

7 Томатный смузи «гаспачо»

Для приготовления освежающего и ароматного томатного смузи “гаспачо” тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших спелых томата
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 зеленый яблоко
  • 2 ложки сока лимона или апельсина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель щавеля
  • Небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Сок половины лимона или апельсина
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Томатный смузи “гаспачо” — это богатый витаминами смузи с использованием различных фруктов и овощей. Он богат клетчаткой, микроэлементами и другими полезными веществами.

Инструкции по приготовлению:

  1. Овощи и фрукты хорошо помой и нарежь кусочками.
  2. Добавь овощи и фрукты в блендер.
  3. Добавь сок лимона или апельсина, зелень и чеснок.
  4. Постепенно добавь сока моркови или болгарского перца, чтобы добиться желаемой консистенции.
  5. Взбей смесь до однородности.
  6. Приправь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  7. Подавай охлажденным, посыпав зеленью сверху.

Томатный смузи “гаспачо” отлично подходит для тех, кто хочет освежиться и получить заряд энергии. Он также может быть великолепным дополнением к питанию и поможет укрепить иммунную систему.

8 Смузи из цукини

Цукини – это овощ, который относится к семейству тыквы. Он имеет мягкую текстуру и нежный вкус. Цукини содержит много клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому он является идеальным ингредиентом для приготовления смузи.

В этой статье представлены 8 рецептов смузи из цукини, которые помогут вам насладиться вкусом этого овоща и получить все его полезные свойства.

1. Цукини и яблочный смузи

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини и яблоко на кусочки.
  2. Положите их в блендер и добавьте мед и воду.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

2. Цукини и морковный смузи

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 1 большая морковь
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини и морковь на кусочки.
  2. Положите их в блендер и добавьте воду.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

3. Цукини и зеленый смузи

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 1 зеленое яблоко
  • ½ стакана зеленого сока (например, сок из шпината или петрушки)

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини и зеленое яблоко на кусочки.
  2. Положите их в блендер и добавьте зеленый сок.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

4. Цукини и болгарский перец смузи

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини и болгарский перец на кусочки.
  2. Положите их в блендер и добавьте воду.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

5. Цукини и морковно-кабачковый смузи

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 1 средняя морковь
  • 1 кабачок
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини, морковь и кабачок на кусочки.
  2. Положите их в блендер и добавьте воду.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

6. Цукини и яблочно-морковный смузи

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини, морковь и яблоко на кусочки.
  2. Положите их в блендер и добавьте воду.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

7. Цукини и смородиновый смузи

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 1 стакан смородины
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини на кусочки.
  2. Положите его в блендер, добавьте смородину и воду.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

8. Цукини и “гаспачо” смузи

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 2 средних помидора
  • ½ стакана воды
  • Сок ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Свежая зелень (мята, петрушка, базилик) – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини и помидоры на кусочки.
  2. Положите их в блендер и добавьте воду, сок апельсина и лимона.
  3. Добавьте соль, черный перец и свежую зелень по вкусу.
  4. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

Теперь вы знаете 8 различных способов приготовить смузи из цукини. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой этого овоща!

9 Смузи из щавеля

Щавель – это очень полезная зелень, которую можно использовать для приготовления вкусных и полезных смузи. В этом разделе мы предлагаем вам 9 рецептов смузи из щавеля, которые обязательно понравятся вам своим неповторимым вкусом и обилием витаминами и микроэлементами.

1. Смузи из щавеля с морковью и яблочным соком

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко
  • 200 мл яблочного сока

Приготовление:

  1. Нарежь щавель, морковь и яблоко кусочками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. Приготовленный смузи можно охладить в холодильнике перед подачей.

2. Смузи из щавеля с огурцом и зеленым перцем

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Нарежь щавель, огурец и зеленый перец кусочками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. При необходимости можно добавить больше воды для желаемой консистенции.

3. Смузи из щавеля с яблочным и смородиновым соками

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 мл смородинового сока

Приготовление:

  1. Нарежь щавель кусочками.
  2. Добавьте щавель, яблочный сок и смородиновый сок в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. При необходимости можно добавить немного льна для более плотной консистенции.

4. Смузи из щавеля с цветной капустой и кольраби

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г кольраби
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Нарежь щавель, цветную капусту и кольраби кусочками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. При необходимости можно добавить больше воды для желаемой консистенции.

5. Смузи из щавеля с кабачком и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 1 кабачок
  • 1 огурец
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Нарежь щавель, кабачок и огурец кусочками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. При необходимости можно добавить больше воды для желаемой консистенции.

6. Смузи из щавеля с морковью и смородиной

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 1 средняя морковь
  • 100 г смородины
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Нарежь щавель, морковь и смородину кусочками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. При необходимости можно добавить больше воды для желаемой консистенции.

7. Смузи из щавеля с помидорами и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Нарежь щавель, помидоры и огурец кусочками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. При необходимости можно добавить больше воды для желаемой консистенции.

8. Смузи из щавеля с болгарским перцем и цукини

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Нарежь щавель, болгарский перец и цукини кусочками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. При необходимости можно добавить больше воды для желаемой консистенции.

9. Смузи из щавеля с меда и черной смородиной

Ингредиенты:

  • 1 стебель щавеля
  • 1 чайная ложка меда
  • 100 г черной смородины
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Нарежь щавель и черную смородину кусочками.
  2. Добавьте щавель, мед и черную смородину в блендер.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. При необходимости можно добавить немного льна для более плотной консистенции.

10 Смузи с томатами и цветной капустой

10 Смузи с томатами и цветной капустой

1. Смузи “гаспачо”

Смузи “гаспачо” – это богатый витаминами и микроэлементами напиток, который придется по вкусу любителям овощей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 помидоров
  • 1 огурец
  • 1 небольшой кусочек черной редьки
  • 1/2 красного перца
  • 3 листочка зелени смородины
  • 1/2 чайной ложки зеленого меда
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, огурец, черную редьку, перец и зелень смородины.
  2. Добавьте сок лимона, мед, соль и перец.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы.
  4. Подайте напиток охлажденным.

2. Смузи “томатный и яблочный”

Смузи “томатный и яблочный” – это сочетание сладости яблока и кислотности помидора, которое придаст напитку освежающий вкус. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 помидоров
  • 4 яблока
  • 1 стебель цветной капусты
  • 1 стебель кабачка
  • 2 стебля зеленого перца
  • 1 морковь
  • 1/2 чайной ложки сока льна

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и яблоки на кусочки.
  2. Добавьте цветную капусту, кабачок, зеленый перец, морковь и сок льна.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы.
  4. Подайте напиток охлажденным.

Выбирайте свой любимый рецепт смузи с томатами и цветной капустой и наслаждайтесь его вкусом и полезными свойствами овощей и фруктов!

11 Смузи из моркови и болгарского перца

Смузи – это замечательный способ получить полезные витамины и элементы питания из фруктов и овощей. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать смузи из моркови и болгарского перца.

Этот смузи богат витаминами и клетчаткой, которые находятся в моркови и перце. Кроме того, он также содержит такие овощи, как кабачки, огурцы и свекольный кольраби. А чтобы сделать вкус смузи более насыщенным, мы добавляем также некоторые фрукты – яблоки, смородину и апельсин.

  1. Возьмите 1 средней размера морковь, помойте и нарежьте ее на кусочки. Это будет основной ингредиент для смузи.
  2. Очистите и нарежьте на кусочки 1 болгарский перец.
  3. Помойте и нарежьте на кусочки 1 кабачок и 1 огурец.
  4. Добавьте также 5-6 ягод смородины. Они придают смузи приятную кислинку и черный цвет.
  5. Возьмите 1 яблоко, помойте и нарежьте на кусочки.
  6. Смешайте все овощи и фрукты в блендере.
  7. Добавьте вкус смузи с помощью пряностей. Можно использовать немного свежей мяты или соль по вкусу.
  8. Приготовьте овощной сок из свекольного кольраби. Для этого нужно взять 2-3 ложки свекольного сока и добавить его в смузи.
  9. Также можно добавить 1-2 ложки молотого льна в смузи для получения дополнительных микроэлементов.
  10. Для приготовления смузи можно использовать также яблочный или апельсиновый сок, если вы хотите, чтобы напиток стал более сладким и фруктовым.
  11. После того как все ингредиенты смешаны в блендере, взбейте их в течение нескольких минут, пока смузи не станет гладким и однородным.

Теперь ваш смузи из моркови и болгарского перца готов! Наслаждайтесь его полезными свойствами и вкусом.

12 Смузи из кольраби

1. Смузи “Цветной микс”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • зелень (миндаль, петрушка)
  • 300 мл воды

Натрите кольраби, морковь и яблоко. Добавьте зелень. Постепенно добавляйте воду в блендере и взбивайте до однородной массы. Готовый смузи подавайте охлажденным.

2. Смузи “Овощное гаспачо”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте кольраби, огурец, помидоры и зеленой лук кубиками. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Помешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались ароматами специй. Готовый смузи можно украсить зеленью и подавать охлажденным.

3. Смузи “Яблочный кусочек”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка льняной кислоты
  • 300 мл воды

Натрите кольраби и яблока на терке. Добавьте льняную кислоту и воду. Тщательно перемешайте. Готовый смузи подавайте охлажденным.

4. Смузи “Морковный взрыв”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 3 моркови
  • ½ смеси специй “цукини на первом месте”
  • 300 мл воды

Натрите кольраби и морковь. Добавьте смесь специй “цукини на первом месте” и воду. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Готовый смузи подавайте охлажденным.

5. Смузи “Летний витаминный бум”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 болгарского перца (желательно красного)
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 300 мл воды

Натрите кольраби, кабачок и перец на терке. Добавьте свежую мяту. Взбейте все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя воду, пока не получите однородную массу. Готовый смузи подавайте охлажденным.

6. Смузи “Овощное празднество”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1/4 капусты
  • 1 ложка меда
  • сок половины лимона
  • 300 мл воды

Натрите кольраби, морковь, кабачок и капусту на терке. Добавьте мед и сок лимона. Постепенно добавляйте воду в блендере и взбивайте, пока не получите однородную массу. Готовый смузи подавайте охлажденным.

7. Смузи “Огуречное освежение”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 3 огурца
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка меда
  • 300 мл воды

Натрите кольраби, огурцы, укроп и зеленой лук на терке. Добавьте мед и воду. Взбивайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Готовый смузи подавайте охлажденным.

8. Смузи “Щавельное безумие”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 1 свекольный лист
  • 1 щавель
  • 1 морковь
  • 1/2 яблока
  • 300 мл воды

Натрите кольраби, свекольный лист, щавель, морковь и яблоко. Добавьте воду. Взбивайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Готовый смузи подавайте охлажденным.

9. Смузи “Свежий сок кольраби с льном”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 1 столовая ложка льняной кислоты
  • 300 мл воды

Натрите кольраби на терке. Добавьте льняную кислоту и воду. Тщательно перемешайте. Готовый смузи подавайте охлажденным.

10. Смузи “Красивый томатный кусочек”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки сокового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 мл воды

Натрите кольраби и помидоры. Добавьте соковое масло, соль, перец и воду. Взбивайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Готовый смузи подавайте охлажденным.

11. Смузи “Свежий яблочный кусочек”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки сырую
  • 300 мл воды

Натрите кольраби и яблока на терке. Добавьте сырец и воду. Тщательно перемешайте. Готовый смузи подавайте охлажденным.

12. Смузи “Яблоко-морковный витаминный бум”

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 300 мл воды

Натрите кольраби, морковь и яблока на терке. Добавьте воду. Взбивайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Готовый смузи подавайте охлажденным.

Матрёшка